2018/08/26

 

讲道 :洪石杓 牧师

翻译 :李玉顺 执事

约翰福音 8 :1-111 于是各人都回家去了,耶稣却往橄榄山去。2 清早又回到殿里,众百姓都到他那里去,他就坐下教训他们。3 文士和法利赛人带着一个行淫时被拿的妇人来,叫她站在当中。4 就对耶稣说:“夫子,这妇人是正行淫之时被拿的。5 摩西在律法上吩咐我们,把这样的妇人用石头打死。你说该把她怎么样呢?”6 他们说这话,乃试探耶稣,要得着告他的把柄。耶稣却弯着腰用指头在地上画字。7 他们还是不住地问他,耶稣就直起腰来,对他们说 :“你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。”8 于是又弯着腰,用指头在地上画字。9 他们听见这话,就从老到少一个一个地都出去了,只剩下耶稣一人,还有那妇人仍然站在当中。10 耶稣就直起腰来,对她说:“妇人,那些人在哪里呢?没有人定你的罪吗?”11 她说 :“主啊,没有。”耶稣说 :“我也不定你的罪,去吧!从此不要再犯罪了。”

 

筍会学习内容 :

约翰福音 6:1-15 耶稣神儿子的能力 祂能填满我们的需要 在上一周的查经中,耶稣透过五饼二鱼的神迹,让门徒们学习了信心的功课,信心就是对耶稣基督有正确的认识。神有能力填满我们的需要,我们为此献上感谢和赞美。今天我们再次来读这段经文,期待可以学习到人对神该有的反应。1 当看到许多人聚集而没有食物的时候,耶稣是如何对门徒说的?(5 节)2 小孩子带的“五个大麦饼、两条鱼”在安得烈眼中算不得什么,但是在耶稣眼中有什么不同?(9 节)3 耶稣可以使小孩子的小小奉献成为众人的祝福,那么,我的五饼二鱼是什么? 4 如何理解耶稣逃避被众人拥戴成王的事实?5 再次来看五饼二鱼的事件,我们有没有新的发现呢? 许多时候,我们愿意得到基督的礼物,而不愿意背起基督的十字架,我们愿意利用耶稣来实现我们自己的愿望,而不愿意让祂来使用我们。当我们向神呼求的时候,是想要得到力量去进行我们自己的计划与谋算,还是在谦卑与顺服中接受祂的安排与祂的理想?我们的祈祷是“主啊!求祢使我们有力量做祢要我做的事”,还是“主啊!求祢赐我力量做我想要做的事”?

 

华尔葛的祷告(Westcott,1825—1901)全能慈悲的神,祢曾给我们新生命,教导我们彼此相爱。恳求祢给我们恩典去实行祢的命令。求神赐给我们温柔、敬畏与恒忍。求神指导我们的生命使我们能常体会他人的嘉言与善行,使我们的友谊得着圣灵的祝福。又求祢以祢伟大的爱帮助我们去扶持悲痛的,拯救清贫的和分担劳苦者的重负。在一切穷困与忧患中,得听神的呼声、得见祢的圣容。求神因爱我们,为我们舍命的主耶稣垂听我们的祷告。阿们!

 

RE BIBLE101 8/26 -9/1

圣经通读部分的简介 : 罗马书 1 -16使徒保罗在第三次宣教旅途中在哥林多写了罗马书。写罗马书的理由记载在罗马书 15:19 -28。他结束了 3 次宣教旅行之后,用罗马书概述了福音真理。