· 

洪石杓牧师给弟兄姊妹的信(二)

亲爱的教友们

我坚信,耶稣基督的平安常与我们同在。
继上周主日(2/23)运营委员会作出一些决议之后,今天(2/28)又发生了一些补充决议内容在这里通知大家。
上周主日晚上,我们通知了在三月份一个月期间,将停止教会平日的所有活动和聚会,只进行主日礼拜。但是政府通报,在未来两周,是阻止新冠病毒蔓延的重要时期,劝告全体国民节制大型聚集性活动和聚会。从而,有许多活动和聚会被取消或延期举办。我们教会也取消和延期了一些预计参加的外部活动。
另外,政府还向全国小、中、高各类学校提出了从3/2开始临时停止学校授课活动要求。这一举措,是(政府)想在社会的层面上作出紧急而迫切的努力,防止新冠病毒通过一些聚集性活动造成地区性的集体感染。教会的运营委员会在昨晚也提出了紧急议案,祷告一天之后,决议如下:

“3/1和3/8的主日礼拜不在教会进行,而是在各自家庭进行。目前预计从3/15号的礼拜开始恢复在礼拜堂进行。”
决定“各自在家庭进行礼拜”是出于两点考虑。
首先,我们爱神。任何情况和困难都不能阻止我们礼拜神。神是灵,用心灵按真理敬拜他,才是我们应该有的样子。场所并不能阻止我们向神礼拜,我们无论在哪里都能够向神献上礼拜,为了不停止礼拜神,才决定在家庭献上我们的礼拜。
其次,我们有爱邻舍之心。现在有许多确诊患者,还没有发现他们的被感染途径。为了防止病毒的进一步扩散,政府也在呼吁大家尽量节制大型聚会活动。在这种情况下,即便我们认为没有关系,也还是需要从爱心出发,考虑我们所爱着的邻舍,才做出这样的决定。对于日本人来讲,数十人的聚会都会让他们很担心,唯恐引发集体感染,那么我们千余人同时聚会,恐怕会被他们理解成为教会针对政府的呼吁置之不理,也会造成社区居民的困扰。反而借着这样的机会,我们隐忍痛苦牺牲自己,怀着服侍的心安抚软弱的邻舍,才是一个“好邻舍”该有的样子。
为了3/1和3/8的在家庭进行的礼拜,教会准备了两套方案。
一种是由教会发放家庭礼拜指南,指南详细指导礼拜程序和内容,让大家以家庭为单位按照指南指导的程序进行礼拜。还会专门为有孩子的家庭制作礼拜指南,请在教会HP或SNS获取下载链接。
另一种方法是预备了线上礼拜,不方便应用礼拜指南作礼拜的教友们可以通过网络直播参加网络礼拜。礼拜时间跟我们平时的时间是一样的,第一部礼拜(韩国语)9:00,第二部(日本语)10:00,第三部(韩国语)11:30(也许会因为网络问题变更为12:00),第四部(英语)12:00,第五部(韩国语)14:00,第六部(中国语)16:00,第七部(日本语)18:00。主日学小也为了让孩子们跟父母一起献礼拜正在准备资料。
在家庭进行礼拜,无论用哪种方法都是一样的。首先,大家要把全家一起献礼拜的时间定下来。服装也要跟来教会的时候一样,请换好衣服。现金也都请预备好,然后请大家在礼拜前的5到10分钟聚在一起坐好,全家人一起喝茶或者静静地祷告准备礼拜的时间。
到了礼拜时间,就根据礼拜指南或者线上直播一起赞美、读话语、集中精力做礼拜。
礼拜结束后,全家人可以一边喝茶,一边分享祷告课题,分享在礼拜当中的领受,然后互相代祷,结束礼拜。礼拜的献金可以先保管好,在3月15号的时候带到教会来做奉献。
切切地祷告,盼望我们在3月15号的时候能够面对面赞美,带着喜乐献上我们的礼拜。
平日的礼拜(韩国部周五祷告会和日本部/中国部周四礼拜),三月份都在以往同样的时间做线上礼拜。
韩国部和中国部每天都会给大家传送一段10分钟左右的语音,作为代替早天礼拜的信息。大家可以通过教会HP和KAKAOTALK聊天软件获取信息。
这个三月,是我们的信仰回归根本的时侯,不是在教会建筑里,而是在我们的生活现场礼拜神。不是为了聚给人看,而是作为一个礼拜者,正直地站在神面前把我们的人生展示出来。不是宗教仪式的信仰,而是在我们每一天的生活当中深深的经历神,过与神同在的生活。
期待神惊人的恩典降临在我们身上,亲爱的弟兄姐妹们,爱你们。

March, AD FONTES ! 
美好三月,回归本真!

洪石杓 牧师敬呈