· 

洪石杓牧师给弟兄姊妹的信(三)

平安

时间过得真快,我们马上要迎接 3 月的第四个主日了。而且第四次不在礼拜堂,而是“在 家庭,在各自的礼拜场所献主日礼拜。”3 月 22 日和 3 月 29 日我们会继续“在家庭,在各自 的礼拜场所献主日礼拜。”3 月份一整个月都成为 March,Ad Fontes!回到信仰的根本,回到 神话语面前的时间。

现在是樱花烂漫的美丽的季节。我记得去年担心樱花是不是开得太晚,前年担心樱花是不 是开得太早。

教会是告白耶稣是救主的人的聚会场所。

3 月份我们不在礼拜堂献礼拜,而是“在家庭,在各自的礼拜场所献主日礼拜。”“教会” 和“礼拜堂”是不一样的。虽然我们不能在“教会建筑物,礼拜堂”献主日礼拜,但可以在“教 会”献礼拜。因为,告白耶稣是救主的基督徒聚在一起聚会的地方就是教会。从这个角度来看,

3 月份一整个月我们不在礼拜堂,而是在“在家庭,在各自的礼拜场所献主日礼拜。”这让我 们深深思考,对我们来说什么是真正的礼拜,什么是真正的教会。这个主日和下个主日,如果 两三个家庭能一起聚在一起,或者三四个人一起献主日礼拜觉得更好。希望大家能邀请其他人, 一起献主日礼拜,分享生活,互相交流。这才是以心灵和诚实献上信实的礼拜的样子。

很多父母都很关心子女的信仰。现在就是把这样的关心具体落实到子女的信仰教育上的 时期。如果关心子女的信仰,而且期待子女们能够在信仰上不断造就自己,那么拿出时间与子 女们共度时间是十分必要的。为了子女特意拿出时间,拿出心意,与子女们共度时光,对子女 来说意义很大。子女们能成长为信靠神有信仰的孩子,不是靠主日学校,而是要靠父母的责任 心,父母要负责子女的信仰成长。希望这次“在家庭,在各自的礼拜场所献主日礼拜。”能成 为好的出发点。

拜托大家祷告。

关于平日的礼拜和聚会将在主日的运营委员会会议中讨论。请大家祷告,赐给运营委员会 的所有成员智慧和圣灵的敏锐的洞察力,所做的一切决定蒙神喜悦。而且给予尽心尽力做工的 教职者健康,通过神的话语能与神更深更浓地交流,在为教友们祷告的时候胸怀父神的心,每 天都能被圣灵充满。拜托大家特别为担任牧师祷告,在各种混乱的情况下,能按照神的心意和 旨意做项决定,对于圣灵的引导能敏感地做出反应,灵肉健康能得到保守。

无法在礼拜堂聚会的这段时间,我们面前有了一个机会,那就是在日常生活中更加集中于 神的话语,致力于通过祷告与神交流。外部的环境是混乱的,但是希望通过这次机会,我们能 与神更亲近,能回到信仰的根本。

我切切地祷告并祝福,来自神话语的平安和喜乐以及胸怀神心意的感恩的祷告能充满在 我们的生活中。

March,Ad Fontes!

洪石杓敬呈